Templates by BIGtheme NET
55adfa5269368

Иран и Германия проведут крупную экономическую конференцию

Хасан Рухани заявил, что рассчитывает на “позитивную роль” Германии в налаживании отношений Ирана с ЕС.

Иран и Германия намерены организовать проведение экономической конференции для налаживания связей между европейским бизнесом и ближневосточными государствами.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на официальное сообщение иранского государственного информагентства IRNA.

По словам иранского министра по делам нефти Биджана Занганеха, саммит может состояться уже в конце лета или начале осени. Он будет посвящен обсуждению условий сотрудничества после снятия с Ирана международных санкций.

Последняя аналогичная конференция состоялась в 2002 году – до введения санкций в ответ на иранские ядерные разработки.

Сейчас в Иране находится делегация немецких бизнесменов во главе с вице-канцлером и министром экономики Зигмаром Габриэлем. После встречи с ними президент Ирана Хасан Рухани заявил, что рассчитывает на “позитивную роль” Германии в налаживании отношений с Евросоюзом после “позитивного вклада в переговоры по ядерной программе”.

В свою очередь Габриэль назвал препятствия для масштабного сотрудничества в бизнес-сфере: “нарушения прав человека, гражданских прав иранцев и прочих людей и, в особенности, вопрос безопасности Израиля”. Иран не признает Израиль и активно спонсирует группировки ХАМАС и “Хезболла”.

Переговоры с участием дипломатов Германии, России, США, Китая, Великобритании и Франции завершились подписанием соглашения о сворачивании иранской ядерной программы в обмен на снятие санкций. Иран рассчитывает серьезно улучшить положение своей экономики после выхода на международные рынки. 20 июляСовбез ООН одобрил иранскую ядерную сделку. Соглашение по иранской ядерной программе вступит вступит в силу через 90 дней.

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 
Translate »