Templates by BIGtheme NET
55ad0df434918

Совбез ООН одобрил иранскую ядерную сделку

Соглашение по иранской ядерной программе вступит вступит в силу через 90 дней.

Совбез ООН в понедельник принял резолюцию в поддержку сделки по иранской ядерной программе.

Об этом сообщает euronews.

За документ проголосовали все 15 стран-членов Совбеза.

Документ предусматривает порядок снятия с Ирана международных санкций. Первым важнейшим этапом должен стать отчет МАГАТЭ, подтверждающий начало выполнения Ираном договоренностей, достигнутых с “шестеркой” международных переговорщиков. Если доклад МАГАТЭ будет содержать положительные выводы, санкционный режим в отношении Ирана будет тут же ослаблен, а пять предыдущих резолюций Совбеза по ядерной программе отменены.

“Сегодня очень важный момент для извлечения уроков. Уроков о незыблемости глобальных правил игры, о решающей роли дипломатии, о необходимости постоянной бдительности и об абсолютной необходимости единства членов Совбеза”, – заявила Саманта Пауэр, посол США в ООН.

США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран 14 июля достиглисоглашения по ядерной программе Тегерана. Согласно договоренностям, Иран обязуется в течение пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67%, и преобразовать завод в Фордо в технологический центр. В обмен на это с Тегерана будут сняты санкции, которые могут быть возвращены, если Исламская Республика не выполнит своих обязательств. Соглашение вступит в силу через 90 дней после одобрения в Совбезе ООН.

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 
WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Translate »