Templates by BIGtheme NET
55af2af262ebf

Россия официально отказалась от своих солдат, взятых в плен на Донбассе

Александрова и Ерофеева не признали в Минобороны РФ.

Министерство обороны России официально отказалось от Александра Александрова и Евгения Ерофеева, взятых в плен на Донбассе в мае 2015 года.

Это следует из ответа ведомства на запрос члена Совета по правам человека при президенте РФ и директора проекта “Гражданин и армия” Сергея Кривенко. Скан документа опубликовал во вторник, 21 июля, российский интернет-портал“Газета.ру”.

55af2a96328b1В письме, в частности, указывается, что задержанные в Украине Александров и Ерофеев действительно “ранее проходили военную службу по контракту” в российской армии. Но, указывается далее в документе, “события, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением”. Письмо подписал начальник управления учета военнослужащих Сергей Боцвин.

По сути, это стало первым официальным подтверждением статуса россиян. Они былизадержаны украинскими военными вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. На допросе оба заявили, что служат в 3-й бригаде спецназа ГРУ, базирующейся в Тольятти. Как отмечает издание, ссылаясь на адвокатов россиян, ранее Минобороны не ответило ни на один запрос украинской стороны, касающийся статуса Александрова и Ерофеева.

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 
Translate »