Templates by BIGtheme NET
nuclear_explosions_59

Москва угрожает миру ядерной войной

За последний год в международных отношениях большая Российская Федерация превратилась из партнера в агрессора.

Хотя официально Москва и уверяет, что военных действий она не ведет и мирные инициативы для Кремля прежде всего, Украина уже год как воюет с российскими регулярными войсками на Донбассе.

Политика Москвы – это двойные стандарты. Россия став преемником СССР, унаследовала и имперские замашки компартии на право мирового господства. Право, которое придумали идеологи коммунистической Москвы.

За всю историю существования Москвы как государства, мы видим линию поведения,  не соответствующую стандартам цивилизованного мира. Чего только стоит высказывание Отто фон Бисмарка: «Никогда не верьте русским, ибо русские не верят даже себе» (сказано в 1878 г. перед началом Берлинского конгресса).

Цинизм и обман –  это новое-старое лицо российской политики.

Чего стоят высказывания Лаврова, Путина, Медведева перед международными собраниями политических лидеров? Возвращаюсь к Бисмарку: «Обещания русских не стоят даже той бумаги, на которой написаны».

Сегодня официальная Москва заявила через одного из своих вещателей, что положения российской военной доктрины относительно применения ядерного оружия не несут угрозу миру и носят исключительно оборонительный характер. Как расценивать слова Михаила Ульянова,  директора Департамента по вопросам не распространения и контроля над вооружениями МИД РФ,  мы можем только догадываться.

«Но совершенно ясно, что в соответствии с доктриной, РФ оставляет за собой право применять ядерное оружие в двух случаях: в ответ на применение против неё и (или) её союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в случае агрессии против неё с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование российского государства», – сказал Ульянов, комментируя недавние заявления относительно «российской ядерной риторики».

Далее (больше со слов того же Ульянова): «Вполне адекватное положение сугубо оборонительного характера. Никакой угрозы внешнему миру они не несут и лишь служат предупреждением потенциальному агрессору, если такой объявляется».

Не удивительно слышать такие заявления от представителя страны-агрессора. Это всё равно как в Крыму не было российских военнослужащих, а на Донбассе нет регулярных войск РФ.

Мы можем сделать из этого заявления единственный вывод: Кремль понимает провал своей внешней политики. И ни чего уже умнее придумать не смог, как начать угрожать всему цивилизованному обществу мира ядерной дубиной Москвы.

Кремлевские руководители, однозначно, не пойдут на попятную в развязанном ими конфликте на Донбассе.

Принцип внешней политики Кремля один: во всем виноваты США, а Россия –  освободитель.

Только вот беда одна: сколько людей должны будут отдать свою жизнь за независимость и свободный выбор Украины, пока весь мир поймет, что с агрессором нужно поступать адекватно его действиям. Иначе повторим 1941 год, а он не за горами.

Если сейчас не принять меры по отношению к РФ, то, после таких заявлений, что мы оставим нашим детям? И будет ли вообще будущее у нашей планеты и человечества?

 

Автор: Андрей Верлатый

 

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 
Translate »