Templates by BIGtheme NET
55af837860d1e

Кабмин отстранил директора Центра оценивания качества образования Ликарчука

Ликарчук отстранен от должности на время проведения расследования ГПУ

Кабинет Министров отстранил директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчукаот обязанностей до завершения расследования возможных злоупотреблений в отношении руководства этого центра.

Об этом сообщил на брифинге министр образования и науки Сергей Квит.

“Правительство сегодня рассмотрело этот вопрос и решило отстранить от исполнения обязанностей, на время проведения расследования, Ликарчука Игоря Леонидовича, так как действительно есть вопросы, на которые нужно дать ответ”, – сказал он.

Квит отметил, что лично он доверяет Ликарчуку и считает его профессионалом и порядочным человеком, с именем которого связана вся система независимого оценивания качества образования в Украине.

Министр также подчеркнул, что сложившаяся с центром ситуация никак не повлияет на вступительную кампанию. Он добавил, что министерство заинтересовано в открытости и прозрачности расследования.

Напомним, вчера следователи ГПУ, МВД и СБУ провели обыски в УЦОКО и дома у руководителя центра Игоря Ликарчука и его первого зама Владимира Винника. В ходе обысков было изъято компьютерное оборудование с доказательствами противоправных действий. Должностным лицам вменяется вмешательство в “Систему оценки качества образования” и “Реестр лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание” и изменения данных в пользу третьих лиц. Министр образования Сергей Квит высказал поддержку Ликарчуку, заявив, что не сомневается в его порядочности.

Сегодня всем четырем руководителям центра, который занимается внешним тестированием, были вручены повестки на допрос.

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 
Translate »