Templates by BIGtheme NET
1412863208_bank

АЗИАТСКИЙ БАНК ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

Название говорит само за себя, только хочется сказать инфраструктурных изменений, да, изменений сфер экономического и политического мирового влияния. Этого и следовало ожидать, Америка уже давно шаг за шагом теряет своё влияние на мир, политологи уже давали прогноз прогрессирующего американского кризиса.

Как следствие, заявление о себе нового  мирового лидера – Китая, которого поддерживают  давний союзник Россия и многие страны Альянса на взаимовыгодных условиях (это и политика, и,  конечно же, прежде всего,  экономические интересы).

Думаю, этому предшествовали события в Украине, как способ показать Америке свои возможности политического влияния России на Европу.       Китай же, в свою очередь, имея достаточное политическое влияние на Азию, выступает  своеобразным спонсором, таким образом, получается мощный противовес существующему американскому  господству.

Неизвестно, к чему приведёт этот новый союз, можно делать только прогнозы положительные и не совсем. Всё зависит от грамотности и дипломатичности политиков, в руках которых  возможности влияния на мировую политику и историю в целом.

Возможно новый военный Альянс  «подогреет» новую мировую войну, для того чтобы оживить свою экономику и укрепить  сферы влияния.

Возможно, даст возможность расти и развиваться новой силе, которая даст, будем надеяться,  новые выходы из мирового политического и экономического кризиса.

Всё это только прогнозы, как на самом деле всё будет,  покажет время…

Автор: Елена Верлатая

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 
Translate »